FP (artemorte) wrote,
FP
artemorte

Category:

Партизанское садоводство

Оригинал взят у corpuscula_cult в Guerilla Gardening

В нашем городе уже несколько лет процветает тихое партизанское садоводство - если есть кусочек земли и немного солнца, то найдется кто-то из ближайших домов, кто  воткнёт там кустик или посадит чахлый цветок. Типичный петербуржский двор представляется так:


А местная флора так:


Но есть еще и другой Петербург с его маленьким, тайным садовничеством. Если в новостройках газонный сад часто выдержан в стиле Сфорцы Макинтош - декорирован раскрашенными покрышками и старыми плюшевыми игрушками, то в центре практикуется стиль садовой выставки в Челси - вроде как само так выросло, мы ничего не знаем.  Вот дворик, кем-то любовно обустроенный:


А вот окультуренный пустырь:


Кто-то возделывает газон, а это разные газоны на соседних улицах:



А если даже совсем нет солнца, то тогда такой японский лаконичный стиль:



Или так:


Как можно заметить, местные садоводы-урбанисты склонны к английскому нерегулярному саду,  сажают не столько цветы, сколько разные кусты и зеленые растения. Конечно, они тоже любят покрышки (покрышки - главный друг садовода-любителя), но хотя бы не красят их.


Еще один дворик:


На радость местным котам:

Tags: культур-мультур
Subscribe

  • Новый формат либерального консенсуса

    Миша Вербицкий: новый формат неолиберального консенсуса, представленный Хиллари: мультикультурализм и феминизм и SJW как фундамент для…

  • Английское кино

    Оригинал взят у sturman_george в Английское кино "Война и мир", режиссер Tom Harper и художник по костюмам Edward K Gibbon.…

  • любопытно

    Оригинал взят у sturman_george в И корабль плывёт... В оксфордском музее Ashmolean собирают Византийскую базилику. Задолго до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments